请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

丰年虾可以在阳台孵化?是的成功了!

新手上路

在太阳紫外线下孵化不出丰年虾,但我破解了这一难题。
        第一孵化丰年虾想成活率高,氧气一定不要调最大若气泡呈现沸腾状态,想想就知道大气流虾卵被撞击磨损的几率越高,我采取的方法是气泡能带动虾卵滚动吹卵,就可以了。
         第二白天紫外线会晒伤虾卵,我就采取最简单的办法半遮盖挡阳光,但注意通风散热。
        第三温度问题,主要针对日间高温天气对虾卵造成的影响,我的解决办法是安排时间来避开出虾高温天气,我是昨晚7点下虾卵开始孵化,到前20个小时,经过了中午的阳光照射午后才出卵这是重点,第24小时基本上气温也降下来了,虾卵在氧气帮助下挺过出虾后的高温天气就基本上无忧了。
        第四光照问题之前提到我是在阳台孵化日间光照是没问题的,我还要稍微遮挡阳光直射,晚上我就更简单了就一个充电宝插个小灯去照桶底,收虾也是用这办法,光线吸引法简单好使。所以晚上收虾还是比较简单的。
这就是我的孵化丰年虾心得希望多多交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

你从哪知道在太阳紫外线下孵不出丰年虾的
我无言以对了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

我我在阳台孵化过三批丰年虾,要是太阳暴晒,孵化率是有一定的下降,前两次孵化率不足8成,第三次主要是控制开始孵化的时间避开高温出虾的时间。也谢谢你的分享!

新手上路

这么麻烦还这么多卵皮,而且几乎都是死的,浅盘孵化喂活虾才是王道